其他信息

教育部深空探测联合研究中心 (重庆大学)招聘公告

2019年06月19日 09:19  点击:[]

尊敬的海内外博士:大家好!  

重庆大学坐落于重庆市人文荟萃的文化名区——沙坪坝区,是教育部直属的全国重点大学,学校创建于1929年,是国家211工程985工程双一流A重点建设的高水平研究型综合性大学。重庆大学秉承研究学术、造就人才、佑启乡邦、振导社会的办学宗旨,弘扬耐劳苦、尚俭朴、勤学业、爱国家的校训,准确把握双一流的内涵,提出树西南风声、创一流大学的办学理念,朝着建设世界一流大学的办学目标而不懈奋进。

为有效整合高校的人才、知识、技术和国际合作资源,提升高校在深空探测领域的影响力和服务水平,推进军民融合、产学研用相结合,教育部于2009115日成立了教育部深空探测联合研究中心,现依托重庆大学建设,成员高校有北京大学、清华大学、北京航空航天大学、南京大学、武汉大学、华东师范大学、山东大学等29所重点大学和中国科学院、中国航天科技集团公司第五研究院、第八研究院等15个合作单位。成立以来,已先后完成深空探测领域多项国家任务。2013年获批重庆市深空巡视探测协同创新中心,2014年获批教育部创新团队发展计划培育团队,2016年获批教育部创新团队发展计划滚动支持。在全国首届“挑战未来智能车”比赛中获得冠军,“四轮三轴月球车”移动系统成为国家探月二期备选方案,牵头研制的嫦娥四号生物科普试验载荷在月球上培育出第一片绿叶,实现人类首次月面生物生长培育实验。

高速发展的重庆和重庆大学需要您的参与!现面向全球在空间机构与结构、空间环境、太空生物学等空间科学领域招聘英才,热忱欢迎海内外优秀人才加盟。

 

       愿我们携手共创美好未来!







 

重庆大学弘深博士后青年教师项目

1.特别资助博士后青年教师

1)申请条件:毕业于世界学科排名(以进站当年ARWUQSTHEUSNEWS排名为准)前100名的海外高水平大学(高端研究机构)或国内学科评估排名为A及以上学科或达到学校本学科专职科研系列副研究员职称申报条件中论文条件的优秀博士。

2)相关支持和待遇:37-40万元/年,另加学校科研奖励,3年最高可达120万元以上。研究期满出站且达到本学科专职科研系列副研究员申报条件中除科研经费外其他条件的弘深博士后青年教师可按人才引进程序申请进入事业编制,按当年出站人数50%的比例择优选拔。其它相关待遇具体见学校人才招聘网站。

2.重点资助博士后青年教师

1)申请条件:毕业于海内外知名大学(研究机构)优势学科的优秀博士。

2)相关支持和待遇:27-30万元/年,另加学校科研奖励,3年最高可达90万元以上。研究期满出站且达到本学科专职科研系列副研究员申报条件中除科研经费外其他条件的弘深博士后青年教师可按人才引进程序申请进入事业编制,按当年出站人数50%的比例择优选拔。

重庆大学“弘深博士后青年教师”应聘链接: http://rsc.cqu.edu.cn/info/1039/2181.htm  

微信宣传启事邀请链接:http://rsc.cqu.edu.cn/info/1039/2183.htm

                                                                           

联系方式

 位:教育部深空探测联合研究中心办公室

 址:重庆市沙坪坝区沙正街174

 址:http://www.cose.edu.cn/

联系人:杨小俊  熊辉

联系电话:023-65105223 

电子邮箱:stzx@cqu.edu.cn

 


上一条:地外星球微型生态系统设计方... 下一条:关于月球探测载荷创意设计征...

关闭