中国宇航学会深空探测技术专业委员会第十一届学术年会在京成功举办

2014年10月17日 10:36  点击:[]

10月15日-17日,由北京理工大学与航天东方红卫星有限公司共同承办的中国宇航学会深空探测专业技术委员第十一届学术年会在北京香山会议中心召开,国防科工局系统工程一司副巡视赵坚,中国航天科技集团公司科技委副主任于登云,中国宇航学会秘书长杨俊华,航天东方红卫星有限公司副总张晓敏,北京理工大学书记张炜等出席会议。

会议由北京理工大学宇航学院崔平远教授主持,张炜校长和张晓敏副总经理分别代表承办单位致欢迎词。

会议特邀中国航天科技集团科技委于登云副主任、上海卫星工程研究所张伟所长、航天科技集团一院研发中心申麟总师等8位深空探测领域专家、学者,他们分别就深空探测发展及其关键技术、火星着陆探测、运载火箭发展、深空测控新技术等作了精彩的大会专题报告。与会代表们针对目前深空探测领域关键技术、轨道与姿态动力学、制导与控制技术、导航与测控通讯、有效载荷等技术进行了热烈的分组讨论与交流,共享研究成果,展望未来我国深空探测研究的发展方向与前景。

本届学术年会评审收录97篇论文集,参会人数近200人,大会评出了10篇优秀论文,并颁发了荣誉证书。同时宣布下届年会承办单位为哈尔滨工业大学。

上一条:“中意大学生共同绘制月球图... 下一条:深空探测中心《深空探测与技...