教育部深空探测联合研究中心与氦星光联公司举行合作洽谈交流会

2022年08月15日 14:34  点击:[]

2022年8月13日,氦星联公司为寻求与教育部深空探测联合研究中心(以下简称“深空中心”)的合作氦星联公司谭俊总经理,刘之超项目总监,毛晨佳商务总监等一行5人深空中心副主任谢更新教授团队深空中心会议室合作洽谈洽谈会由深空中心工作办副主任杨小俊主持。

会上,谢更新主任致欢迎词,表示中国航天事业目前发展如火如荼,商业航天发展前景广阔,深空中心十分期望与商业航天公司共谋发展,创新合作模式,携手并进,在产业、技术、人才培养等方面为航天发展做贡献

杨小俊介绍了深空中心基本情况,特色成果,科技研究以及国内外合作情况。毛佳晨总监介绍了氦星联公司的基本情况、开展的业务以及太空螺旋体计划。

谢更新主任表示要开展合作项目首先须明确科学目标和价值,应瞄准国家工程任务,一起设计创新性方案。

双方在项目合作达成一致共识,商讨明确了下一步计划,以太空螺旋体计划2023年7月截止倒推,紧锣密鼓开展科学目标论证和植物筛选工作,以项目为牵引,签订合作框架协议,深空中心负责技术研制,氦星光联负责技术应用及保障工作。

综合管理部  供稿

2022年8月15日