第六届无线传能与能源互联技术论坛召开 专家学者共话前沿技术

2022年12月05日 15:04  点击:[]

2022年12月3-4日,第六届无线传能与能源互联技术论坛以线上线下的方式召开,此次论坛由中国电子学会(化学与物理电源技术分会)、化学与物理电源重点实验室主办,教育部深空探测联合研究中心(重庆大学长春理工大学承办,中国电子科技集

团公司第十八研究所中国科学院上海光学精密机械研究所四川大学西安电子科技大学北京空间飞行器总体设计部长春理工大学重庆研究院国营308厂(重庆嘉陵华光光电科技有限公司)重庆天文学会等单位联合协办。会议旨在加强无线传能与能源互联技术领域的交流与合作、繁荣学术思想、发现和培养高水平技术人才;交流新技术、新思想和新成果;推动无线传能系统方案创新、关键技术突破、关键材料与器件发展、关键科学问题研究。论坛开幕式由重庆大学先进技术研究院院长谢更新主持学术交流环节分别由中国电子科技集团公司第十八研究所刘兴江、四川大学黄卡玛、北京空间飞行器总体设计部刘志刚等主持。

无线传能与能源互联技术论坛是由中国电子学会(化学与物理电源技术分会)于2017年发起,每年举办一届的行业盛会,前五届已分别在天津、上海、北京、西安和成都成功召开。因疫情原因第六届原定于线下在重庆两江新区召开改为了线上线下相结合的形式举办

重庆线下会场

重庆线下会场在重庆大学主教学楼召开,王树新校长到会参加开幕式致辞,致辞中王校长对此次论坛能顺利召开,对主办方、重庆市各级领导、专家学者的参与及指导表示衷心感谢,希望通过此次论坛,共同探讨和展望我国无线传能与能源互联技术发展的未来。开幕式上重庆市委军民融合办副主任马奇昌、重庆市科技局副局长牟小云、两江新区管委会副主任李洁、长春理工大学副校长郝群分别通过线上视频方式致辞。

重庆大学李剑副校长到会做报告交流

学术报告环节上特邀段宝岩院士、姜会林院士、邱志明院士分别就各自研究前沿领域做报告,此次论坛学术交流气氛热烈,共有26位专家学者就无线传能和能源互联领域的最新研究成果、学科前沿热点进行探讨。高校/研究院所、企业等专家踊跃参与线上线下参会人数共计200余人通过会议交流,讨论无线传能技术的未来发展,加强产学研用合作,促进无线传能产业发展。

综合管理部  供稿

2022年12月5日

上一条:深空探测省部共建协同创新中... 下一条:教育部深空探测联合研究中心...