“逐创太空 智创未来” 森林实验小学走进教育部深空探测联合研究中心实验室

2023年03月17日 17:52  点击:[]

2023年3月15日,教育部深空探测联合研究中心开放实验室,迎接森林实验小学40余名师生,参观实验室成果展览室及实验场地,让同学们身临其境探索宇宙的奥妙。

中心工作人员李映雪带领3-5年级的同学们参观中心实验室,先简要介绍深空中心主要工作任务及科研成果,着重为同学们讲解嫦娥四号任务生物科普试验载荷,从科普载荷研制历程,载荷罐结构及攻克的技术难关,到科普载荷的影响及意义。玻璃展台展示了更新换代的材料,同学们观看后纷纷提问,李映雪深入剖析原理,科普科学小知识,例如如何散热,水溶棉的作用等。

为让同学们能深入理解深空探测知识,同学们观看了嫦娥四号-生物科普试验载荷动画宣传片,全面了解了科普载荷的原理。

在自由活动时间,学生们参观了中心近年的研制成果—四轮三轴月球车、载人月球车、火星车、月坡角度平台与着陆姿态平台实验系统等,热情高涨,纷纷合影留恋。

深空中心一直积极开展科普活动,希望通过活动推进小学科学教育的发展,培养更多祖国亟需的人才。

教育部深空探测联合研究中心综合科

2023年3月17日

上一条:航天五院院李大明院长一行来... 下一条:深空探测省部共建协同创新中...